Código: BRC0006D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Manteiga, s/ sal, Brasil
<< Butter, without salt, Brazil >>
<< Mantequilla, sin sal, Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ3190-----Calculado
EnergiaENERCkcal775-----Calculado
UmidadeWATERg13,6---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,40---11681Analítico
LipídiosFATg86,0---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,05---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg213---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg51,5---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg21,9---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,50---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg2,82---11681Analítico
CálcioCAmg3,61---11681Analítico
FerroFEmgtr---01681Analítico
SódioNAmg3,85---11681Analítico
MagnésioMGmg1,43---11681Analítico
FósforoPmg7,07---11681Analítico
PotássioKmg5,20---11681Analítico
ZincoZNmgtr---01681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg1,05---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg1041----1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1027----1681,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,46---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,18---11742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg3,16----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog86,0----1681Analítico
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg0,40---11681Analítico

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).