Código: BRC0006A
Descrição: Milho, verde, grão, cru (média de diferentes amostras), Brasil, Zea may << Corn, sweet, grain, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ584-----Calculado
Energiakcal138-----Calculado
Umidadeg63,5---11681Analítico
Carboidrato totalg28,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg24,6-----Calculado
Proteínag6,59---11681Calculado
Lipídiosg0,61---11681Analítico
Fibra alimentarg3,92---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,71---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,10----1681Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,10----1681Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,29----1681Calculado
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg1,96-1,612,302801Analítico
Ferromg1,140,330,411,548152,1681Analítico
Sódiomg1,12---11681Analítico
Magnésiomg26,7-20,932,62801Analítico
Fósforomg112---11681Analítico
Potássiomg184---11681Analítico
Manganêsmg0,12---11681Analítico
Zincomg0,52---11681Analítico
Cobremg0,05---11681Analítico
Selêniomcg0,50---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg35,8---31008,1601,1612Analítico
Vitamina A (RAE)mcg17,9---31008,1601,1612Analítico
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,03---11742Atribuído
Tiaminamg0,30---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,04---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg63,9---11742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

152 - Nicácio MAS, Prado G, Bastos EM, Linardi WR. Composição mineral de sete cultivares de milho (Zea mays L.) plantadas no estado de Minas Gerais. Rev Bras Anal Alim. 1996; 2: 51-5.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1612 - Tavares CA. Composição de carotenóides e valor de vitamina A em tomate, milho, pêssego e seus produtos processados. [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1991. 142 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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