Código: BRC0005T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Feijão, guandu, grão, cru, Brasil, Cajanus cajan
<< Beans, pigeonpea, seeds, raw, Brazil, Cajanus cajan >>
<< Judías (frijol), guandú, grano, crudo, Cajanus cajan >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1340-----Calculado
EnergiaENERCkcal318-----Calculado
UmidadeWATERg10,21,478,9011,434,181,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg62,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg43,9-----Calculado
ProteínaPROCNTg21,6-19,024,324,1681Calculado
LipídiosFATg2,09-2,052,1324,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg18,7-16,021,324,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,530,083,453,6034,181,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,59---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,88---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgtr---11681Analítico
CálcioCAmg119-11012924,1681Analítico
FerroFEmg3,18-1,944,4224,1681Analítico
SódioNAmg1,64---11681Analítico
MagnésioMGmg140-11516624,1681Analítico
FósforoPmg263-25826924,1681Analítico
PotássioKmg1391-1214156824,1681Analítico
ZincoZNmg3,24-2,024,4724,1681Analítico
CobreCUmg1,05-0,571,5224,1681Analítico
SelênioSEmcg11,9----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg1,08---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,73---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,07---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00---11742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,49---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg458----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg21,6-19,024,324,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
181 - Brazaca SGC, Salgado JM, Novaes NJ, Mancini-Filho J. Composição centesimal e teores de alguns minerais de cultivares de feijão guandu [Cajanus cajan (L.) Mill]. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 45-51.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).