Código: BRC0005J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Ovo, galinha, clara, crua, Brasil
<< Egg, chicken, white, raw, Brazil >>
<< Huevo, gallina, clara, crudo, Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ212-----Calculado
EnergiaENERCkcal50-----Calculado
UmidadeWATERg87,1---1228Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,41-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,41---1228Analítico
ProteínaPROCNTg10,4---1228Calculado
LipídiosFATg0,30-----Assumido
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00---1228Analítico
CinzasASHg0,76----1742Atribuído
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg6,50----1742Atribuído
FerroFEmg0,08----1742Atribuído
SódioNAmg172---1801Analítico
MagnésioMGmg13,1----1681Atribuído
FósforoPmg15,6----1681Atribuído
PotássioKmg169----1742Atribuído
ZincoZNmg0,04----1742Atribuído
CobreCUmg0,02----1745Analítico
SelênioSEmcg5,20-----Assumido
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,46----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,11----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,01----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,09----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,15---11742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg10,4---1228Analítico

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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