Código: BRC0005D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Manteiga, levemente salgada, light, Brasil ,Teixeira,
<< Butter, with salt, light, Brazil ,Teixeira, >>
<< Mantequilla, con sal, ligera, Brasil ,Teixeira, >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1757-----Calculado
EnergiaENERCkcal427-----Calculado
UmidadeWATERg50,5---1342,348Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,21-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,21-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,12---1342,348Analítico
LipídiosFATg46,9---1342,348Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1342,348Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,29---1342,348Analítico
ColesterolCHOLEmg114----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg28,0----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg11,6----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,68----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg1,88----1681Atribuído
CálcioCAmg4,30----342Analítico
FerroFEmgtr----342Analítico
SódioNAmg390----342Analítico
MagnésioMGmg0,86----1681Atribuído
FósforoPmg16,3----1681Atribuído
PotássioKmg8,69----1681Atribuído
ZincoZNmgtr----1681Atribuído
CobreCUmg0,00-----Assumido
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,34----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmgtr----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00-----Assumido
Vitamina B12VITB12mcg0,10----1742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr----1681Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,81----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog46,9----342,348Analítico
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg0,12---1342,348Analítico

Fonte de dados:

342 - Teixeira Produtos Alimentícios Ltda. Dados analíticos internos.
348 - TECAM Laboratórios. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).