Código: BRC0005A
Descrição: Milho, pipoca, grão, cru (média diferentes amostras), Brasil, Zea mays << Popcorn, grain, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1496 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 354 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 8,79 | - | 5,00 | 12,6 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
Carboidrato total | g | 76,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 65,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 10,0 | - | 9,73 | 10,4 | 2 | 4,269,413 | Calculado |
Lipídios | g | 3,48 | - | 3,05 | 3,90 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 11,2 | - | 10,2 | 12,2 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,34 | - | 1,21 | 1,47 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,49 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,92 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,59 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 2,65 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Ferro | mg | 1,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Sódio | mg | 4,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Magnésio | mg | 85,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Fósforo | mg | 211 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Potássio | mg | 240 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Manganês | mg | 0,61 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Zinco | mg | 1,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,43 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Selênio | mcg | 15,0 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 15,7 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 7,85 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,36 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Niacina | mg | 3,50 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 18,4 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.269 - Germani R, Pacheco AP, Carvalho CWP. Características físicas e químicas das principais cultivares de milho pipoca plantadas no Brasil. EMBRAPA.
413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
