Código: BRC0005A
Descrição: Milho, pipoca, grão, cru (média diferentes amostras), Brasil, Zea mays << Popcorn, grain, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1496-----Calculado
Energiakcal354-----Calculado
Umidadeg8,79-5,0012,624,269,413Analítico
Carboidrato totalg76,4-----Calculado
Carboidrato disponívelg65,2-----Calculado
Proteínag10,0-9,7310,424,269,413Calculado
Lipídiosg3,48-3,053,9024,269,413Analítico
Fibra alimentarg11,2-10,212,224,269,413Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,34-1,211,4724,269,413Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,49---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,92---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,59---11742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg2,65---11681Atribuído
Ferromg1,09---11681Atribuído
Sódiomg4,06---11681Atribuído
Magnésiomg85,2---11681Atribuído
Fósforomg211---11681Atribuído
Potássiomg240---11681Atribuído
Manganêsmg0,61---11681Atribuído
Zincomg1,92---11681Atribuído
Cobremg0,43---11681Atribuído
Selêniomcg15,0---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg15,7---11742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg7,85---11742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,36---11742Atribuído
Tiaminamg0,03---11681Atribuído
Riboflavinamg0,03---11681Atribuído
Niacinamg3,50---11742Atribuído
Vitamina B6mg0,60---11742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00---11742Atribuído
Equivalente de folatomcg18,4---11742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
269 - Germani R, Pacheco AP, Carvalho CWP. Características físicas e químicas das principais cultivares de milho pipoca plantadas no Brasil. EMBRAPA.
413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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