Código: BRC0005A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Milho, pipoca, grão, cru (média diferentes amostras), Brasil, Zea mays
<< Popcorn, grain, raw (average of several samples), Brazil, Zea mays >>
<< Palomitas de maíz, grano, crudo (promedio de diferentes muestras), Brasil, Zea mays >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1496-----Calculado
EnergiaENERCkcal354-----Calculado
UmidadeWATERg8,79-5,0012,624,269,413Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg76,4-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg65,2-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,0-9,7310,424,269,413Calculado
LipídiosFATg3,48-3,053,9024,269,413Analítico
Fibra alimentarFIBTGg11,2-10,212,224,269,413Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,34-1,211,4724,269,413Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,49---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,92---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,59---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg2,65---11681Atribuído
FerroFEmg1,09---11681Atribuído
SódioNAmg4,06---11681Atribuído
MagnésioMGmg85,2---11681Atribuído
FósforoPmg211---11681Atribuído
PotássioKmg240---11681Atribuído
ZincoZNmg1,92---11681Atribuído
CobreCUmg0,43---11681Atribuído
SelênioSEmcg15,0---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg15,7---11742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg7,85---11742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,36---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03---11681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Atribuído
NiacinaNIAmg3,50---11742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,60---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg18,4---11742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg10,0-9,7310,424,269,413Calculado
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
269 - Germani R, Pacheco AP, Carvalho CWP. Características físicas e químicas das principais cultivares de milho pipoca plantadas no Brasil. EMBRAPA.
413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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