Código: BRC0004T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Feijão, fradinho (corda, caupi, massacar), cru, Brasil, Vigna unguiculata (L.) Walp.
<< Beans, black eyed, raw, Brazil, Vigna unguiculata (L.) Walp. >>
<< Frijolde ojo negro (caupí), crudo, Brasil, Vigna unguiculata (L.) Walp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1270-----Calculado
EnergiaENERCkcal302-----Calculado
UmidadeWATERg12,7---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg61,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg38,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,2---11681Calculado
LipídiosFATg2,37---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg23,6---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,88-2,443,492429,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,90---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg99,9-77,51312429,1681Analítico
FerroFEmg5,53-5,136,392429,1681Analítico
SódioNAmg10,3---11681Analítico
MagnésioMGmg178---11681Analítico
FósforoPmg399-3544792429,1681Analítico
PotássioKmg1165-108213442429,1681Analítico
ZincoZNmg3,73-3,853,882429,1681Analítico
CobreCUmg0,70---11681Analítico
SelênioSEmcg8,92---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,73----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,14---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,26---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg627----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg20,2---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

429 - Frota KMG, Soares RAM, Arêas JAG. Composição química do feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) cultivar BRS-Milênio. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(2): 470-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).