Código: BRC0004J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Ovo, galinha, clara, cozida/10 min, s/ sal, Brasil, Gallus gallus domesticus
<< Egg, chicken, white, cooked/10 min, unsalted, Brazil, Gallus gallus domesticus >>
<< Huevo de gallina, blanco, cocido/10 min, sin sal, Gallus gallus domesticus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ241-----Calculado
EnergiaENERCkcal56-----Calculado
UmidadeWATERg85,2---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,57-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,57-----Calculado
ProteínaPROCNTg13,4---11681Analítico
LipídiosFATg0,09---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,67---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg6,23---11681Analítico
FerroFEmg0,08---11681Analítico
SódioNAmg180---11681Analítico
MagnésioMGmg11,0---11681Analítico
FósforoPmg15,4---11681Analítico
PotássioKmg145---01681Analítico
ZincoZNmg0,00---11681Analítico
CobreCUmg0,03---11745Analítico
SelênioSEmcg5,20-----Assumido
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,08---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,08----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg3,32---11742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg13,4---11681Analítico

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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