Código: BRC0004A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, c/ farinha de trigo refinada, de padaria, hamburguer/hot dog/leite, Brasil (média de diferentes tipos)
<< Bread, white wheat flour, bakery, sandwich, Brazil (average of several types) >>
<< Pan, con harina de trigo refinada, panaderia, hamburguesa,/hot dog/leche, Brasil (media de diferentes tipos) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1233-----Calculado
EnergiaENERCkJ493-----Calculado
EnergiaENERCkcal291-----Calculado
EnergiaENERCkcal116-----Calculado
UmidadeWATERg28,72,6925,831,034,1681Analítico
UmidadeWATERg70,2-----Calculado
Carboidrato totalCHOCDFg56,2-----Calculado
Carboidrato totalCHOCDFg20,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg53,4-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg17,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg9,390,898,4010,134,1681Analítico
ProteínaPROCNTg6,07-----Calculado
LipídiosFATg3,870,932,844,6334,1681Analítico
LipídiosFATg1,76-----Calculado
Fibra alimentarFIBTGg2,840,372,433,1434,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,87-----Calculado
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Calculado
CinzasASHg1,820,241,552,0034,1681Analítico
CinzasASHg1,33-----Calculado
ColesterolCHOLEmg22,6---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg9,45-----Calculado
Ácidos graxos saturadosFASATg1,09---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,47-----Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,48-----Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,95---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,51-----Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,95---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,08---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Calculado
CálcioCAmg49,6---11681Analítico
CálcioCAmg10,8-----Calculado
FerroFEmg3,63-----Estimado
FerroFEmg2,67-----Calculado
SódioNAmg413---11681Analítico
SódioNAmg137-----Calculado
MagnésioMGmg21,3---11681Analítico
MagnésioMGmg36,3-----Calculado
FósforoPmg96,7---11681Analítico
FósforoPmg78,9-----Calculado
PotássioKmg87,6---11681Analítico
PotássioKmg333-----Calculado
ZincoZNmg2,05-1,442,6621681,1747Analítico
ZincoZNmg0,47-----Calculado
CobreCUmgtr---11681Analítico
CobreCUmg0,12-----Calculado
SelênioSEmcg5,50---11745Analítico
SelênioSEmcg0,99-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg37,9-----Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg134-----Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Calculado
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,27---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,32-----Calculado
TiaminaTHIAmg0,08---11681Analítico
TiaminaTHIAmg0,06-----Calculado
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,12-----Calculado
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,75-----Calculado
Vitamina B6VITB6Amg0,14---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,02-----Calculado
Vitamina B12VITB12mcg0,22---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg2,46-----Calculado
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Vitamina CVITCmg4,74-----Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg124-----Estimado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg86,3-----Calculado
Sal de adiçãogNA------
Sal de adiçãog0,05-----Calculado
Açúcar de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,32-----Calculado
Gordura de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog0,00-----Calculado
Proteína vegetalgNA------
Proteína vegetalg3,16-----Calculado
Proteína animalgNA------
Proteína animalg2,90-----Calculado

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).