Código: BRC0003T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Feijão, fradinho, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, c/ sal, Brasil, Vigna unguiculata (L.) Walp.
<< Beans, black eyed, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil, Vigna unguiculata (L.) Walp. >>
<< Alubias, refritas, cocidas (50% grano y 50% caldo), sin aceite, con sal, Vigna unguiculata (L.) Walp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ272-----Calculado
EnergiaENERCkcal65-----Calculado
UmidadeWATERg80,0---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg13,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg6,03-----Calculado
ProteínaPROCNTg5,09---11681Analítico
LipídiosFATg0,64---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg7,47---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,75---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg17,5---11681Analítico
FerroFEmg1,06---11681Analítico
SódioNAmg0,98---11681Analítico
MagnésioMGmg38,1---11681Analítico
FósforoPmg84,6---11681Analítico
PotássioKmg252---11681Analítico
ZincoZNmg2,58-1,124,052526,1681Analítico
CobreCUmg0,53-0,100,952526,1681Analítico
SelênioSEmcg2,04----1742Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,20----1742Calculado
TiaminaTHIAmg0,12---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg93,4---11742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg5,09---11681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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