Código: BRC0003J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Ovo, codorna, inteiro, cru, Brasil, Coturnix coturnix
<< Egg, quail, whole, raw, Brazil, Coturnix coturnix >>
<< Huevo, codorniz, entero, crudo, Coturnix coturnix >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ652-----Calculado
EnergiaENERCkcal156-----Calculado
UmidadeWATERg73,6-12,513,72228,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,16-9,4912,72228,1681Analítico
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,16----1681Analítico
ProteínaPROCNTg13,1-12,513,72228,1681Calculado
LipídiosFATg11,1-9,4912,72228,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,07-0,941,192228,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg260----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg4,07----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,54----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,23----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,05----1681Analítico
CálcioCAmg57,3-35,978,72801,1681Analítico
FerroFEmg3,35---11681Analítico
SódioNAmg128---11681Analítico
MagnésioMGmg10,5-9,9011,12801,1681Analítico
FósforoPmg279---11681Analítico
PotássioKmg78,7---11681Analítico
ZincoZNmg1,72-1,382,0521681,1747Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg269----1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg268----1681,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg1,40----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,08----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,11---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,12---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,97---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,63----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg67,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg13,1-12,513,72228,1681Analítico

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).