Código: BRC0003D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Gordura, vegetal, hidrogenada, Brasil
<< Hydrogenated fat, Brazil >>
<< Grasa, vegetal, hidogenada >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ3700-----Calculado
EnergiaENERCkcal900-----Calculado
UmidadeWATERg0,00---148,55Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,00---11742Atribuído
LipídiosFATg100,0-100,0100,0248,55,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,00---154,55,145Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg50,9---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg18,6---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg30,2---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,19---11681Analítico
CálcioCAmg0,00----1742Atribuído
FerroFEmg0,00----1742Atribuído
SódioNAmg0,00----1742Atribuído
MagnésioMGmg0,00----1742Atribuído
FósforoPmg0,00----1742Atribuído
PotássioKmg0,00----1742Atribuído
ZincoZNmg0,00----1742Atribuído
CobreCUmg0,00----1742Atribuído
SelênioSEmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg35,3----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,00----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,00----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,00----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog100,0----48,55,1681Analítico
Proteína vegetalg0,00---11742Atribuído
Proteína animalg0,00---11742Atribuído

Fonte de dados:

48 - Badolato ES, Durante F, Almeida MEV, Silveira NVV. Óleo de oliva - avaliação de sua qualidade. Rev Inst Adolfo Lutz. 1981; 44(1): 63-70.
54 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 29-40.
55 - Badolato ESG, Maio FD, Tavares M. Composição em ácidos graxos de óleos vegetais comestíveis comercializados no estado de São Paulo. Rev Inst Adolfo Lutz. 1992; 52(1/2): 51-62.
145 - Pimentel AS. Avaliação do grau discriminatório de parâmetros analíticos do azeite de oliva. 1- Aplicação da espectrofotometria derivada [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 223 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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