Código: BRC0003A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, branco, c/ farinha de trigo refinada, forma, tradicional (média de diferentes marcas), Brasil
<< Bread, wheat, white (average of several brands), Brazil >>
<< Pan, trigo, blanco, de molde, tradicional (promedio de diferentes marcas), Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1084 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 256 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 36,1 | 3,22 | 33,4 | 40,7 | 4 | 4,401,1381,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 49,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 47,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 10,1 | 1,37 | 8,80 | 12,0 | 4 | 4,401,1381,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 2,49 | 0,39 | 1,93 | 2,80 | 4 | 4,401,1381,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,63 | 0,14 | 2,48 | 2,82 | 4 | 4,401,1381,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,62 | 0,73 | 0,53 | 2,09 | 4 | 4,401,1381,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,46 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,56 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,64 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,15 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 129 | - | - | - | 1 | 1381 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,93 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | NA | mg | 496 | - | - | - | 1 | 1381 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 59,3 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 189 | - | - | - | 1 | 1381 | Analítico |
Potássio | K | mg | 159 | - | - | - | 1 | 1381 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,39 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 5,50 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 2,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 132 | - | - | - | - | - | Estimado |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.401 - Anton AA, De Francisco A, Haas P. Análise físico-química de pães da cidade de Florianópolis e a situação dos alimentos integrais no Brasil. Alim Nutr. 2006; 17(4): 381-6.
1381 - Moura NC, Canniatti-Brazaca SG, Silva AG. Elaboração de rótulo nutricional para pães de forma com adição de diferentes concentrações de linhaça (Linum usitatissimum). Alim Nutr. 2009; 20(1): 149-55.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
