Código: BRC0003A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, branco, c/ farinha de trigo refinada, forma, tradicional (média de diferentes marcas), Brasil
<< Bread, wheat, white (average of several brands), Brazil >>
<< Pan, trigo, blanco, de molde, tradicional (promedio de diferentes marcas), Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1084-----Calculado
EnergiaENERCkcal256-----Calculado
UmidadeWATERg36,13,2233,440,744,401,1381,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg49,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg47,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,11,378,8012,044,401,1381,1681Analítico
LipídiosFATg2,490,391,932,8044,401,1381,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,630,142,482,8244,401,1381,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,620,730,532,0944,401,1381,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,46----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,56----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,64----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,15----1681Atribuído
CálcioCAmg129---11381Analítico
FerroFEmg2,93-----Calculado
SódioNAmg496---11381Analítico
MagnésioMGmg59,3----1681Analítico
FósforoPmg189---11381Analítico
PotássioKmg159---11381Analítico
ZincoZNmg1,39----1681Analítico
CobreCUmg0,14----1681Analítico
SelênioSEmcg5,50----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,05----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04----1681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,15----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00---11742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr----1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg132-----Estimado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
401 - Anton AA, De Francisco A, Haas P. Análise físico-química de pães da cidade de Florianópolis e a situação dos alimentos integrais no Brasil. Alim Nutr. 2006; 17(4): 381-6.
1381 - Moura NC, Canniatti-Brazaca SG, Silva AG. Elaboração de rótulo nutricional para pães de forma com adição de diferentes concentrações de linhaça (Linum usitatissimum). Alim Nutr. 2009; 20(1): 149-55.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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