Código: BRC0002A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, francês, de padaria, c/ farinha de trigo refinada (médias de diferentes amostras), Brasil
<< Bread, french, bakery, with refined wheat flour (averages of different samples), Brazil >>
<< Pan, francés ,de panadería, con harina de trigo refinada (promedio de diferentes muestras), Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1269-----Calculado
EnergiaENERCkcal299-----Calculado
UmidadeWATERg24,73,8620,828,534,247,401,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg61,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg59,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg9,832,097,9512,134,247,401,1681Calculado
LipídiosFATg2,121,041,043,1034,247,401,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,610,472,313,1534,247,401,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,740,101,621,8134,247,401,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,68---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,62---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,48---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,25---11681Analítico
CálcioCAmg14,2-12,615,82801,1681Analítico
FerroFEmg4,33-----Calculado
SódioNAmg681---11681Analítico
MagnésioMGmg24,9-24,325,52801,1681Analítico
FósforoPmg99,7---11681Analítico
PotássioKmg149---11681Analítico
ZincoZNmg0,82-0,760,8821681,1747Analítico
CobreCUmg0,14---11681Analítico
SelênioSEmcg7,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg2,04---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg2,04---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,18---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,41---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,71---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,46---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,63---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00---11742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg149-----Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg9,832,097,9512,134,247,401,1681-
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
401 - Anton AA, De Francisco A, Haas P. Análise físico-química de pães da cidade de Florianópolis e a situação dos alimentos integrais no Brasil. Alim Nutr. 2006; 17(4): 381-6.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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