Código: BRC0001T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Feijão, carioca, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Beans, common, boiled (50% Beans 50% water), without oil, without salt, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Frijoles, var. Carioca, cocidos (50% frijoles y 50% caldo), sin aceite, sin sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 296 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 70 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 78,8 | - | 77,2 | 80,4 | 2 | 4,247,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 15,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 8,20 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 4,77 | - | 4,77 | 4,78 | 2 | 4,247,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,54 | - | 0,53 | 0,54 | 2 | 4,247,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 7,06 | - | 5,60 | 8,51 | 2 | 4,247,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,67 | - | 0,59 | 0,74 | 2 | 4,247,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 28,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 45,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 93,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 274 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,78 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 98,5 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 4,77 | - | 4,77 | 4,78 | 2 | 4,247,1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
