Código: BRC0001E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Crustáceo, camarão, s/ casca, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Penaeus brasiliensis
<< Crustacean, shrimp, unshelled, cooked, drained, without oil, without, salt, Brazil, Penaeus brasiliensis >>
<< Crustáceo, camarón, sin cáscara, cocido, escurrido, sin aceite, sin sal, Brasil, Penaeus brasiliensis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ347-----Calculado
EnergiaENERCkcal82-----Calculado
UmidadeWATERg79,6-78,781,62179,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,01-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,01-----Calculado
ProteínaPROCNTg17,7-16,819,021681Analítico
LipídiosFATg1,28-1,001,552179,801,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,49-1,251,732179,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg240---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgtr---11681Analítico
CálcioCAmg89,7---11681Analítico
FerroFEmg2,24-1,283,212179,1681Analítico
SódioNAmg366---11681Analítico
MagnésioMGmg18,9---11681Analítico
FósforoPmg265---11681Analítico
PotássioKmg101---11681Analítico
ZincoZNmg1,140,131,051,243179,1681,1747Analítico
CobreCUmg0,39-0,170,602179,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,08----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,40----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,60----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1681Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg17,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg17,7-16,819,021681Analítico

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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