Código: BRC0270B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Curcubita spp.
Descrição: Abóbora, moranga, s/ casca, cozida, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), c/ salsa, c/ pimenta-do-reino, c/ sal
<< Pumpkin, squash, peeled, cooked, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), with parsley, with black pepper, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Colher sopa cheia (36 g) | Colher sopa rasa (16 g) | Escumadeira cheia (100 g) | Escumadeira rasa (70 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 131 | 47 | 21 | 131 | 91 |
| Energia | kcal | 32 | 11 | 5 | 31 | 22 |
| Umidade | g | 91,2 | 32,8 | 14,6 | 91,2 | 63,9 |
| Carboidrato total | g | 4,78 | 1,72 | 0,76 | 4,78 | 3,34 |
| Carboidrato disponível | g | 2,28 | 0,82 | 0,36 | 2,28 | 1,59 |
| Proteína | g | 1,38 | 0,50 | 0,22 | 1,38 | 0,97 |
| Lipídios | g | 1,33 | 0,48 | 0,21 | 1,33 | 0,93 |
| Fibra alimentar | g | 2,50 | 0,90 | 0,40 | 2,50 | 1,75 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,27 | 0,46 | 0,20 | 1,27 | 0,89 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 0,08 | 0,03 | 0,21 | 0,15 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,29 | 0,11 | 0,05 | 0,29 | 0,21 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,73 | 0,26 | 0,12 | 0,73 | 0,51 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 8,88 | 3,20 | 1,42 | 8,88 | 6,22 |
| Ferro | mg | 0,18 | 0,07 | 0,03 | 0,18 | 0,13 |
| Sódio | mg | 280 | 101 | 44,9 | 280 | 196 |
| Magnésio | mg | 5,28 | 1,90 | 0,84 | 5,28 | 3,70 |
| Fósforo | mg | 15,6 | 5,61 | 2,49 | 15,6 | 10,9 |
| Potássio | mg | 133 | 47,9 | 21,3 | 133 | 93,2 |
| Manganês | mg | 0,09 | 0,03 | 0,01 | 0,09 | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,13 | 0,05 | 0,02 | 0,13 | 0,09 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,03 | 0,01 | 0,07 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,91 | 0,33 | 0,15 | 0,91 | 0,64 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 296 | 106 | 47,4 | 296 | 207 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 148 | 53,4 | 23,7 | 148 | 103 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,40 | 0,51 | 0,22 | 1,40 | 0,98 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,00 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 0,06 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 10,3 | 3,69 | 1,64 | 10,3 | 7,18 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,60 | 3,46 | 1,54 | 9,60 | 6,72 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |