Código: BRC0008B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Nasturtium officinale
Descrição: Agrião, cru, Brasil
<< Watercress, raw, Brazil >>
<< Berros, crudos >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Colher sopa cheia (7 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 96 | 6 |
| Energia | kcal | 23 | 1 |
| Umidade | g | 92,8 | 6,50 |
| Carboidrato total | g | 2,58 | 0,18 |
| Carboidrato disponível | g | 0,59 | 0,04 |
| Proteína | g | 3,17 | 0,22 |
| Lipídios | g | 0,45 | 0,03 |
| Fibra alimentar | g | 1,98 | 0,14 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,98 | 0,07 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,12 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,04 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,16 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 129 | 9,08 |
| Ferro | mg | 2,00 | 0,14 |
| Sódio | mg | 10,7 | 0,75 |
| Magnésio | mg | 24,1 | 1,69 |
| Fósforo | mg | 60,1 | 4,21 |
| Potássio | mg | 244 | 17,1 |
| Manganês | mg | 0,24 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,76 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,20 | 0,01 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 449 | 31,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 224 | 15,7 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 4,50 | 0,32 |
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,27 | 0,02 |
| Niacina | mg | 1,42 | 0,10 |
| Vitamina B6 | mg | 0,11 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 71,4 | 5,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 13,3 | 0,93 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 3,17 | 0,22 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |