Código: BRC0061B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Lactuca sativa L.
Descrição: Alface, lisa, crua, Brasil
<< Lettuce, butterhead, raw, Brazil >>
<< Lechuga, lisa, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Colher sopa cheia (8 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 54 | 4 |
| Energia | kcal | 13 | 1 |
| Umidade | g | 95,0 | 7,60 |
| Carboidrato total | g | 2,43 | 0,19 |
| Carboidrato disponível | g | 0,10 | 0,01 |
| Proteína | g | 1,70 | 0,14 |
| Lipídios | g | 0,12 | 0,01 |
| Fibra alimentar | g | 2,33 | 0,19 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,76 | 0,06 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 27,5 | 2,20 |
| Ferro | mg | 0,61 | 0,05 |
| Sódio | mg | 4,23 | 0,34 |
| Magnésio | mg | 9,11 | 0,73 |
| Fósforo | mg | 26,1 | 2,09 |
| Potássio | mg | 348 | 27,9 |
| Manganês | mg | 0,33 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,35 | 0,03 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 0,20 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 380 | 30,4 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 190 | 15,2 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,18 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,75 | 0,06 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 21,4 | 1,71 |
| Equivalente de folato | mcg | 37,8 | 3,03 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,69 | 0,14 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |