Código: BRC0104B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Curcubita pepo L.
Descrição: Abobrinha, italiana, c/ casca, refogada (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
<< Zucchini, squash, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
<< Calabacín, italiano, con piel, salteado (con aceite, cebolla y ajo), sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Colher servir cheia (70 g) | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa cheia (30 g) | Colher sopa rasa (20 g) | Escumadeira cheia (90 g) | Escumadeira rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 107 | 75 | 37 | 32 | 21 | 96 | 42 |
| Energia | kcal | 26 | 17 | 8 | 7 | 5 | 23 | 10 |
| Umidade | g | 93,5 | 65,4 | 32,7 | 28,0 | 18,7 | 84,1 | 37,4 |
| Carboidrato total | g | 4,19 | 2,93 | 1,47 | 1,26 | 0,84 | 3,77 | 1,67 |
| Carboidrato disponível | g | 2,81 | 1,96 | 0,98 | 0,84 | 0,56 | 2,53 | 1,12 |
| Proteína | g | 1,07 | 0,75 | 0,37 | 0,32 | 0,21 | 0,96 | 0,43 |
| Lipídios | g | 0,82 | 0,57 | 0,29 | 0,25 | 0,16 | 0,74 | 0,33 |
| Fibra alimentar | g | 1,38 | 0,97 | 0,48 | 0,41 | 0,28 | 1,24 | 0,55 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,43 | 0,30 | 0,15 | 0,13 | 0,09 | 0,39 | 0,17 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,13 | 0,09 | 0,05 | 0,04 | 0,03 | 0,12 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,18 | 0,13 | 0,06 | 0,05 | 0,04 | 0,16 | 0,07 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,46 | 0,32 | 0,16 | 0,14 | 0,09 | 0,41 | 0,18 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 20,7 | 14,5 | 7,24 | 6,20 | 4,13 | 18,6 | 8,27 |
| Ferro | mg | 0,36 | 0,25 | 0,13 | 0,11 | 0,07 | 0,32 | 0,14 |
| Sódio | mg | 2,21 | 1,55 | 0,77 | 0,66 | 0,44 | 1,99 | 0,88 |
| Magnésio | mg | 12,7 | 8,87 | 4,43 | 3,80 | 2,53 | 11,4 | 5,07 |
| Fósforo | mg | 31,8 | 22,3 | 11,1 | 9,55 | 6,37 | 28,6 | 12,7 |
| Potássio | mg | 193 | 135 | 67,8 | 58,1 | 38,7 | 174 | 77,5 |
| Manganês | mg | 0,14 | 0,09 | 0,05 | 0,04 | 0,03 | 0,12 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,27 | 0,19 | 0,10 | 0,08 | 0,05 | 0,24 | 0,11 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | NA | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 41,6 | 29,1 | 14,6 | 12,5 | 8,32 | 37,4 | 16,6 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 20,8 | 14,6 | 7,28 | 6,24 | 4,16 | 18,7 | 8,32 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | NA | NA | NA | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 7,53 | 5,27 | 2,64 | 2,26 | 1,51 | 6,78 | 3,01 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | NA | NA | NA | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | - | - |