Código: BRC0040B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Curcubita pepo L.
Descrição: Abobrinha, italiana, c/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Squash, Zucchini, unpeeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Calabacín, italiano, con/piel, cocido, escurrido, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Colher servir cheia (70 g) | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa cheia (30 g) | Colher sopa rasa (20 g) | Escumadeira cheia (90 g) | Escumadeira rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 60 | 41 | 20 | 17 | 11 | 53 | 23 |
| Energia | kcal | 14 | 10 | 5 | 4 | 2 | 12 | 5 |
| Umidade | g | 95,5 | 66,9 | 33,4 | 28,7 | 19,1 | 86,0 | 38,2 |
| Carboidrato total | g | 2,82 | 1,98 | 0,99 | 0,85 | 0,56 | 2,54 | 1,13 |
| Carboidrato disponível | g | 1,32 | 0,92 | 0,46 | 0,40 | 0,26 | 1,19 | 0,53 |
| Proteína | g | 0,99 | 0,69 | 0,35 | 0,30 | 0,20 | 0,89 | 0,40 |
| Lipídios | g | 0,23 | 0,16 | 0,08 | 0,07 | 0,05 | 0,21 | 0,09 |
| Fibra alimentar | g | 1,51 | 1,05 | 0,53 | 0,45 | 0,30 | 1,36 | 0,60 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,43 | 0,30 | 0,15 | 0,13 | 0,09 | 0,39 | 0,17 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,12 | 0,08 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,10 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,12 | 0,08 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,10 | 0,05 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 15,9 | 11,1 | 5,55 | 4,76 | 3,17 | 14,3 | 6,34 |
| Ferro | mg | 0,15 | 0,11 | 0,05 | 0,05 | 0,03 | 0,14 | 0,06 |
| Sódio | mg | 0,79 | 0,55 | 0,28 | 0,24 | 0,16 | 0,71 | 0,32 |
| Magnésio | mg | 16,0 | 11,2 | 5,60 | 4,80 | 3,20 | 14,4 | 6,40 |
| Fósforo | mg | 21,3 | 14,9 | 7,46 | 6,40 | 4,27 | 19,2 | 8,53 |
| Potássio | mg | 119 | 83,6 | 41,8 | 35,8 | 23,9 | 107 | 47,7 |
| Manganês | mg | 0,10 | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,09 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,24 | 0,17 | 0,09 | 0,07 | 0,05 | 0,22 | 0,10 |
| Cobre | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 0,08 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,07 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 76,3 | 53,4 | 26,7 | 22,9 | 15,3 | 68,7 | 30,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 38,2 | 26,7 | 13,4 | 11,4 | 7,63 | 34,3 | 15,3 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,07 | 0,03 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,05 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 2,02 | 1,41 | 0,71 | 0,61 | 0,40 | 1,82 | 0,81 |
| Equivalente de folato | mcg | 26,2 | 18,3 | 9,17 | 7,86 | 5,24 | 23,6 | 10,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,99 | 0,69 | 0,35 | 0,30 | 0,20 | 0,89 | 0,40 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |