Código: BRC0004C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Malpighia spp.
Descrição: Acerola, madura, polpa, Brasil
<< Brazilian fruit, ´acerola´, mature, pulp, Brazil >>
<< Fruta brasileña, acerola, madura, pulpa >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (36 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 128 | 45 |
| Energia | kcal | 30 | 10 |
| Umidade | g | 91,7 | 33,0 |
| Carboidrato total | g | 6,89 | 2,48 |
| Carboidrato disponível | g | 5,13 | 1,85 |
| Proteína | g | 0,71 | 0,26 |
| Lipídios | g | 0,38 | 0,14 |
| Fibra alimentar | g | 1,75 | 0,63 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,35 | 0,12 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,09 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,04 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,11 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 36,8 | 13,2 |
| Ferro | mg | tr | tr |
| Sódio | mg | 0,67 | 0,24 |
| Magnésio | mg | 10,9 | 3,92 |
| Fósforo | mg | 21,4 | 7,69 |
| Potássio | mg | 138 | 49,9 |
| Manganês | mg | 0,05 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,11 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,58 | 0,21 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 207 | 74,6 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 103 | 37,3 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,69 | 0,25 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1505 | 541 |
| Equivalente de folato | mcg | 13,6 | 4,91 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,71 | 0,26 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |