Código: BRC0003C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Euterpe oleracea Mart.
Descrição: Açaí, polpa (média de amostras), Brasil
<< Brazilian fruit, ´açai´, pulp, Brazil >>
<< Fruta brasileña, acai, pulpa >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (200 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 278 | 555 |
| Energia | kcal | 68 | 135 |
| Umidade | g | 86,1 | 172 |
| Carboidrato total | g | 7,66 | 15,3 |
| Carboidrato disponível | g | 1,77 | 3,54 |
| Proteína | g | 0,90 | 1,80 |
| Lipídios | g | 5,01 | 10,0 |
| Fibra alimentar | g | 5,89 | 11,8 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,31 | 0,62 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,01 | 2,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,43 | 6,85 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,32 | 0,65 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 20,8 | 41,6 |
| Ferro | mg | 0,59 | 1,19 |
| Sódio | mg | 1,69 | 3,39 |
| Magnésio | mg | 20,9 | 41,9 |
| Fósforo | mg | 20,2 | 40,4 |
| Potássio | mg | 110 | 221 |
| Manganês | mg | 7,57 | 15,1 |
| Zinco | mg | 0,23 | 0,46 |
| Cobre | mg | 0,20 | 0,39 |
| Selênio | mcg | 0,70 | 1,40 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 28,6 | 57,2 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 14,3 | 28,6 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 14,8 | 29,5 |
| Tiamina | mg | tr | NA |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,09 |
| Niacina | mg | tr | NA |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,15 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 42,0 | 84,0 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,90 | 1,80 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |