Código: BRC0355B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Cucurbita pepo L.
Descrição: Abóbora, moranga, s/ casca, s/ semente, assada, s/ óleo, c/ sal, Brasil
<< Pumpkin, squash, peeled, seedless, roasted, without oil, with salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Colher sopa cheia (30 g) | Colher sopa rasa (20 g) | Escumadeira cheia (105 g) | Escumadeira rasa (70 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 107 | 31 | 21 | 111 | 74 |
| Energia | kcal | 26 | 7 | 5 | 26 | 17 |
| Umidade | g | 91,0 | 27,3 | 18,2 | 95,6 | 63,7 |
| Carboidrato total | g | 5,92 | 1,77 | 1,18 | 6,21 | 4,14 |
| Carboidrato disponível | g | 2,33 | 0,70 | 0,47 | 2,44 | 1,63 |
| Proteína | g | 1,80 | 0,54 | 0,36 | 1,89 | 1,26 |
| Lipídios | g | 0,21 | 0,06 | 0,04 | 0,22 | 0,15 |
| Fibra alimentar | g | 3,59 | 1,08 | 0,72 | 3,77 | 2,51 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,06 | 0,32 | 0,21 | 1,12 | 0,74 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,01 | 0,01 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 5,00 | 1,50 | 1,00 | 5,25 | 3,50 |
| Ferro | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Sódio | mg | 127 | 38,3 | 25,6 | 134 | 89,5 |
| Magnésio | mg | 2,99 | 0,90 | 0,60 | 3,14 | 2,09 |
| Fósforo | mg | 12,8 | 3,83 | 2,56 | 13,4 | 8,95 |
| Potássio | mg | 201 | 60,5 | 40,3 | 211 | 141 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,00 | 0,00 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,11 | 0,03 | 0,02 | 0,12 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,02 | 0,02 | 0,09 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 1,78 | 0,53 | 0,36 | 1,87 | 1,24 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 513 | 154 | 102 | 539 | 359 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 256 | 77,0 | 51,4 | 269 | 179 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,23 | 0,67 | 0,45 | 2,34 | 1,56 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,03 | 0,02 | 0,10 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 12,5 | 3,74 | 2,49 | 13,1 | 8,72 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,6 | 3,49 | 2,33 | 12,2 | 8,14 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,10 | 0,06 | 0,34 | 0,22 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,80 | 0,54 | 0,36 | 1,89 | 1,26 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |