Código: BRC0162B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Nasturtium officinale
Descrição: Agrião, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Watercress, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Berro, cocido, escurrido, sin aceite, sin sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 111 | 27 |
| Energia | kcal | 27 | 6 |
| Umidade | g | 91,7 | 22,9 |
| Carboidrato total | g | 2,97 | 0,74 |
| Carboidrato disponível | g | 0,68 | 0,17 |
| Proteína | g | 3,65 | 0,91 |
| Lipídios | g | 0,52 | 0,13 |
| Fibra alimentar | g | 2,28 | 0,57 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,13 | 0,28 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,14 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,18 | 0,05 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 141 | 35,3 |
| Ferro | mg | 1,72 | 0,43 |
| Sódio | mg | 9,23 | 2,31 |
| Magnésio | mg | 16,6 | 4,15 |
| Fósforo | mg | 62,2 | 15,6 |
| Potássio | mg | 140 | 35,0 |
| Manganês | mg | 0,25 | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,66 | 0,17 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,21 | 0,05 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 465 | 116 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 232 | 58,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 5,18 | 1,30 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,20 | 0,05 |
| Niacina | mg | 1,06 | 0,27 |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 32,8 | 8,20 |
| Equivalente de folato | mcg | 7,65 | 1,91 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 3,65 | 0,91 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |