Código: BRC0061T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Acarajé, s/ sal [massa - feijão fradinho (de corda), cebola, frito (c/ azeite de dendê), molho - camarão seco, pimenta-malagueta, c/ azeite de dendê, cebola, s/ sal]
<< Brazilian recipe, with black eye bean and dried shrimp, without salt [dough - black-eyed peas, onion, fried (with palm oil); sauce - dried shrimp, chilli pepper, with palm oil, onion, without salt] >>
<< Receta brasileña, con frijol ojo negro y camarones secos, sin sal [masa - guisantes de ojo negro, cebolla, fritos (con aceite de palma); salsa - camarones secos, chile, con aceite de palma, cebolla, sin sal] >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1120 | 895 |
| Energia | kcal | 270 | 216 |
| Umidade | g | 50,5 | 40,4 |
| Carboidrato total | g | 19,1 | 15,3 |
| Carboidrato disponível | g | 9,76 | 7,80 |
| Proteína | g | 8,35 | 6,68 |
| Lipídios | g | 19,9 | 15,9 |
| Fibra alimentar | g | 9,36 | 7,49 |
| Álcool | g | NA | NA |
| Cinzas | g | 2,15 | 1,72 |
| Colesterol | mg | 25,5 | 20,4 |
| Ácidos graxos saturados | g | 9,10 | 7,28 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 7,80 | 6,24 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,10 | 1,68 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 124 | 99,5 |
| Ferro | mg | 1,93 | 1,55 |
| Sódio | mg | 304 | 243 |
| Magnésio | mg | 51,1 | 40,9 |
| Fósforo | mg | 141 | 113 |
| Potássio | mg | 353 | 282 |
| Manganês | mg | 0,60 | 0,48 |
| Zinco | mg | 1,19 | 0,96 |
| Cobre | mg | 0,23 | 0,18 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA |
| Vitamina C | mg | NA | NA |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |