Código: BRC0354B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição: Abóbora, moranga, s/ casca, s/ semente, assada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Pumpkin, squash, peeled, seedless, roasted, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Colher sobremesa rasa (20 g) | Colher sopa cheia (30 g) | Escumadeira cheia (105 g) | Escumadeira rasa (70 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 107 | 21 | 32 | 112 | 74 |
| Energia | kcal | 26 | 5 | 7 | 26 | 17 |
| Umidade | g | 91,3 | 18,3 | 27,4 | 95,9 | 63,9 |
| Carboidrato total | g | 5,93 | 1,19 | 1,78 | 6,23 | 4,15 |
| Carboidrato disponível | g | 2,34 | 0,47 | 0,70 | 2,45 | 1,63 |
| Proteína | g | 1,81 | 0,36 | 0,54 | 1,90 | 1,26 |
| Lipídios | g | 0,21 | 0,04 | 0,06 | 0,22 | 0,15 |
| Fibra alimentar | g | 3,60 | 0,72 | 1,08 | 3,78 | 2,52 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,75 | 0,15 | 0,22 | 0,79 | 0,52 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,01 | 0,01 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,02 | 0,00 | 0,01 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 4,94 | 0,99 | 1,48 | 5,18 | 3,46 |
| Ferro | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Sódio | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Magnésio | mg | 2,99 | 0,60 | 0,90 | 3,14 | 2,10 |
| Fósforo | mg | 12,8 | 2,56 | 3,85 | 13,5 | 8,98 |
| Potássio | mg | 202 | 40,5 | 60,7 | 212 | 141 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,00 | 0,00 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,11 | 0,02 | 0,03 | 0,12 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,02 | 0,02 | 0,09 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 1,78 | 0,36 | 0,53 | 1,87 | 1,25 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 515 | 103 | 154 | 540 | 360 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 257 | 51,5 | 77,3 | 270 | 180 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,23 | 0,45 | 0,67 | 2,34 | 1,56 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,02 | 0,03 | 0,10 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 12,5 | 2,50 | 3,75 | 13,1 | 8,75 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,7 | 2,33 | 3,50 | 12,2 | 8,16 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,81 | 0,36 | 0,54 | 1,90 | 1,26 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |