Código: BRC0202B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Acelga, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Chard, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 145 | 36 |
| Energia | kcal | 35 | 8 |
| Umidade | g | 91,4 | 22,8 |
| Carboidrato total | g | 4,73 | 1,18 |
| Carboidrato disponível | g | 3,48 | 0,87 |
| Proteína | g | 1,60 | 0,40 |
| Lipídios | g | 1,32 | 0,33 |
| Fibra alimentar | g | 1,26 | 0,31 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,99 | 0,25 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,30 | 0,07 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,76 | 0,19 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 43,9 | 11,0 |
| Ferro | mg | 0,29 | 0,07 |
| Sódio | mg | 129 | 32,3 |
| Magnésio | mg | 11,2 | 2,81 |
| Fósforo | mg | 43,7 | 10,9 |
| Potássio | mg | 255 | 63,8 |
| Manganês | mg | 0,12 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,33 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,83 | 0,21 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 67,8 | 17,0 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 33,9 | 8,48 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,16 | 0,29 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,15 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 14,0 | 3,49 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,89 | 1,47 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,08 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |