Código: BRC0151B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Abóbora, moranga, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Pumpkin, squash, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Colher sopa cheia (30 g) | Colher sopa rasa (20 g) | Escumadeira cheia (105 g) | Escumadeira rasa (70 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 124 | 37 | 24 | 130 | 86 |
| Energia | kcal | 30 | 8 | 5 | 31 | 20 |
| Umidade | g | 92,5 | 27,7 | 18,5 | 97,1 | 64,7 |
| Carboidrato total | g | 5,98 | 1,79 | 1,20 | 6,28 | 4,19 |
| Carboidrato disponível | g | 4,44 | 1,33 | 0,89 | 4,66 | 3,10 |
| Proteína | g | 0,39 | 0,12 | 0,08 | 0,41 | 0,28 |
| Lipídios | g | 0,80 | 0,24 | 0,16 | 0,84 | 0,56 |
| Fibra alimentar | g | 1,55 | 0,46 | 0,31 | 1,62 | 1,08 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,37 | 0,11 | 0,07 | 0,39 | 0,26 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,12 | 0,04 | 0,02 | 0,13 | 0,08 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,19 | 0,06 | 0,04 | 0,20 | 0,13 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,45 | 0,13 | 0,09 | 0,47 | 0,31 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 19,2 | 5,75 | 3,83 | 20,1 | 13,4 |
| Ferro | mg | 0,11 | 0,03 | 0,02 | 0,12 | 0,08 |
| Sódio | mg | 130 | 39,3 | 26,2 | 137 | 91,6 |
| Magnésio | mg | 7,50 | 2,25 | 1,50 | 7,87 | 5,25 |
| Fósforo | mg | 11,7 | 3,50 | 2,33 | 12,2 | 8,16 |
| Potássio | mg | 183 | 55,0 | 36,6 | 192 | 128 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,00 | 0,00 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,08 | 0,02 | 0,02 | 0,09 | 0,06 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,05 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 1,07 | 0,32 | 0,21 | 1,12 | 0,75 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 95,3 | 28,6 | 19,1 | 100 | 66,7 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 47,7 | 14,3 | 9,53 | 50,1 | 33,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,51 | 0,45 | 0,30 | 1,58 | 1,06 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,06 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,05 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | mg | 6,73 | 2,02 | 1,35 | 7,06 | 4,71 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,45 | 2,54 | 1,69 | 8,87 | 5,92 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,10 | 0,06 | 0,34 | 0,22 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |