Código: BRC0714B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Allium ampeloprasum L. var. porrum
Descrição: Alho-poró, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal (dado importado)
<< Leek, cooked, drained, without oil, without salt (imported date) >>
<< Puerros cocidos, escurridos, sin aceite, sin sal (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Instruções para inserção de valores nos campos de cálculos:
- Na coluna 'Valores por 100 g' digite a quantidade em gramas desejada e aperte OK.
- Nas demais colunas, digite um valor a ser multiplicado pelas quantidades em gramas.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Colher sopa cheia (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 142 | 42 |
| Energia | kcal | 34 | 10 |
| Umidade | g | 90,8 | 27,2 |
| Carboidrato total | g | 7,62 | 2,29 |
| Carboidrato disponível | g | 6,62 | 1,99 |
| Proteína | g | 0,81 | 0,24 |
| Lipídios | g | 0,20 | 0,06 |
| Fibra alimentar | g | 1,00 | 0,30 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,57 | 0,17 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,11 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 30,0 | 9,00 |
| Ferro | mg | 1,10 | 0,33 |
| Sódio | mg | 10,00 | 3,00 |
| Magnésio | mg | 14,0 | 4,20 |
| Fósforo | mg | 17,0 | 5,10 |
| Potássio | mg | 87,0 | 26,1 |
| Manganês | mg | 0,25 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,06 | 0,02 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,50 | 0,15 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 41,0 | 12,3 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,50 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,20 | 0,06 |
| Vitamina B6 | mg | 0,11 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 4,20 | 1,26 |
| Equivalente de folato | mcg | 24,0 | 7,20 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,81 | 0,24 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |