Código: BRC0146B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Tetragonia expansa
Descrição: Espinafre, folha, cozida, drenado, s/ óleo, c/ sal, Brasil
<< Spinach, leaf, cooked, drained, without oil, with salt, Brazil >>
<< Espinacas, hoja, cocidas, escurridas, sin aceite, con sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 83 | 20 |
| Energia | kcal | 20 | 4 |
| Umidade | g | 93,8 | 23,5 |
| Carboidrato total | g | 3,47 | 0,87 |
| Carboidrato disponível | g | 1,57 | 0,39 |
| Proteína | g | 1,84 | 0,46 |
| Lipídios | g | 0,26 | 0,07 |
| Fibra alimentar | g | 1,90 | 0,48 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,63 | 0,16 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,11 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 66,8 | 16,7 |
| Ferro | mg | 0,28 | 0,07 |
| Sódio | mg | 141 | 35,3 |
| Magnésio | mg | 33,3 | 8,33 |
| Fósforo | mg | 23,8 | 5,94 |
| Potássio | mg | 174 | 43,6 |
| Manganês | mg | 0,66 | 0,17 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,07 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 219 | 54,8 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 109 | 27,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,08 | 0,52 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,14 | 0,04 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,01 | 0,25 |
| Equivalente de folato | mcg | 102 | 25,7 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,08 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |