Código: BRC0079B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Raphanus sativus L.
Descrição: Rabanete, c/ casca, cru, Brasil
<< Radish, shelled, raw, Brazil >>
<< Rábano (rabanito), con piel, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (50 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 57 | 11 | 28 |
| Energia | kcal | 14 | 2 | 6 |
| Umidade | g | 95,1 | 19,0 | 47,5 |
| Carboidrato total | g | 3,00 | 0,60 | 1,50 |
| Carboidrato disponível | g | 1,20 | 0,24 | 0,60 |
| Proteína | g | 1,13 | 0,23 | 0,56 |
| Lipídios | g | 0,08 | 0,02 | 0,04 |
| Fibra alimentar | g | 1,81 | 0,36 | 0,90 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,71 | 0,14 | 0,35 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,04 | 0,01 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 20,6 | 4,13 | 10,3 |
| Ferro | mg | 0,35 | 0,07 | 0,17 |
| Sódio | mg | 10,9 | 2,19 | 5,47 |
| Magnésio | mg | 8,91 | 1,78 | 4,45 |
| Fósforo | mg | 24,9 | 4,97 | 12,4 |
| Potássio | mg | 326 | 65,2 | 163 |
| Manganês | mg | 0,07 | 0,01 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,04 | 0,09 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,00 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,02 | 0,05 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,51 | 0,10 | 0,26 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,26 | 0,05 | 0,13 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,01 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,00 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 9,59 | 1,92 | 4,79 |
| Equivalente de folato | mcg | 26,0 | 5,19 | 13,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,13 | 0,23 | 0,56 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |