Código: BRC0157B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum melongena L.
Descrição: Berinjela, c/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Eggplant, unpeeled, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 110 | 27 |
| Energia | kcal | 26 | 6 |
| Umidade | g | 92,6 | 23,1 |
| Carboidrato total | g | 6,20 | 1,55 |
| Carboidrato disponível | g | 4,29 | 1,07 |
| Proteína | g | 0,79 | 0,20 |
| Lipídios | g | 0,24 | 0,06 |
| Fibra alimentar | g | 1,91 | 0,48 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,19 | 0,05 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 14,4 | 3,61 |
| Ferro | mg | 0,30 | 0,07 |
| Sódio | mg | 129 | 32,4 |
| Magnésio | mg | 11,7 | 2,94 |
| Fósforo | mg | 20,0 | 5,01 |
| Potássio | mg | 140 | 35,1 |
| Manganês | mg | 0,15 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,11 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 26,7 | 6,67 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,3 | 3,33 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,42 | 0,11 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 10,1 | 2,51 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |