Código: BRC0006T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, jalo, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Beans, flageolet, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil >>
<< Judías (frijoles), jalo, hervidas (50% judías y 50% caldo), sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 279 | 97 | 47 | 390 | 223 |
| Energia | kcal | 67 | 23 | 11 | 94 | 53 |
| Umidade | g | 75,8 | 26,5 | 12,9 | 106 | 60,7 |
| Carboidrato total | g | 16,5 | 5,77 | 2,80 | 23,1 | 13,2 |
| Carboidrato disponível | g | 2,63 | 0,92 | 0,45 | 3,68 | 2,10 |
| Proteína | g | 6,14 | 2,15 | 1,04 | 8,60 | 4,92 |
| Lipídios | g | 0,51 | 0,18 | 0,09 | 0,72 | 0,41 |
| Fibra alimentar | g | 13,9 | 4,85 | 2,36 | 19,4 | 11,1 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,01 | 0,35 | 0,17 | 1,41 | 0,81 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,04 | 0,02 | 0,14 | 0,08 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,04 | 0,02 | 0,14 | 0,08 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,11 | 0,05 | 0,42 | 0,24 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 29,4 | 10,3 | 5,00 | 41,2 | 23,5 |
| Ferro | mg | 1,92 | 0,67 | 0,33 | 2,69 | 1,54 |
| Sódio | mg | 0,52 | 0,18 | 0,09 | 0,73 | 0,42 |
| Magnésio | mg | 44,1 | 15,4 | 7,50 | 61,7 | 35,3 |
| Fósforo | mg | 121 | 42,4 | 20,6 | 169 | 96,8 |
| Potássio | mg | 347 | 121 | 59,1 | 486 | 278 |
| Manganês | mg | 0,32 | 0,11 | 0,05 | 0,45 | 0,26 |
| Zinco | mg | 1,01 | 0,35 | 0,17 | 1,42 | 0,81 |
| Cobre | mg | 0,24 | 0,08 | 0,04 | 0,33 | 0,19 |
| Selênio | mcg | 0,03 | 0,01 | 0,00 | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,74 | 0,26 | 0,13 | 1,04 | 0,59 |
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,04 | 0,02 | 0,18 | 0,10 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,06 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 112 | 39,3 | 19,1 | 157 | 89,7 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 6,14 | 2,15 | 1,04 | 8,60 | 4,92 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |