Código: BRC0277T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Lentilha, cozida (50% grão e 50% caldo), c/ óleo de soja, cebola e alho, s/ sal
<< Lentils, cooked - 50% Beans 50% water, with soy oil, onion and garlic, without salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 267 | 213 |
| Energia | kcal | 64 | 50 |
| Umidade | g | 83,8 | 67,1 |
| Carboidrato total | g | 10,5 | 8,43 |
| Carboidrato disponível | g | 7,19 | 5,75 |
| Proteína | g | 3,80 | 3,04 |
| Lipídios | g | 1,44 | 1,15 |
| Fibra alimentar | g | 3,36 | 2,68 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,38 | 0,30 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,23 | 0,18 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,32 | 0,26 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,85 | 0,68 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 10,3 | 8,27 |
| Ferro | mg | 0,89 | 0,71 |
| Sódio | mg | 0,79 | 0,63 |
| Magnésio | mg | 13,6 | 10,9 |
| Fósforo | mg | 64,9 | 51,9 |
| Potássio | mg | 144 | 115 |
| Manganês | mg | 0,18 | 0,14 |
| Zinco | mg | 0,69 | 0,55 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,09 |
| Selênio | mcg | 0,05 | 0,04 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,23 | 0,18 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,36 |
| Equivalente de folato | mcg | 84,0 | 67,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |