Código: BRC0872B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, salsa, s/ óleo, c/ pimenta-do-reino, c/ sal
<< Cassava, peeled, cooked, parsley, without oil, with black pepper, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 508 | 304 | 203 |
| Energia | kcal | 120 | 71 | 47 |
| Umidade | g | 68,5 | 41,1 | 27,4 |
| Carboidrato total | g | 29,7 | 17,8 | 11,9 |
| Carboidrato disponível | g | 27,8 | 16,7 | 11,1 |
| Proteína | g | 0,66 | 0,40 | 0,27 |
| Lipídios | g | 0,25 | 0,15 | 0,10 |
| Fibra alimentar | g | 1,82 | 1,09 | 0,73 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,91 | 0,55 | 0,37 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 20,0 | 12,0 | 8,01 |
| Ferro | mg | 0,11 | 0,06 | 0,04 |
| Sódio | mg | 188 | 113 | 75,5 |
| Magnésio | mg | 26,8 | 16,1 | 10,7 |
| Fósforo | mg | 22,5 | 13,5 | 9,02 |
| Potássio | mg | 101 | 60,9 | 40,6 |
| Manganês | mg | 0,10 | 0,06 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,11 | 0,07 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,49 | 0,30 | 0,20 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 11,9 | 7,15 | 4,77 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 6,01 | 3,61 | 2,41 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | 0,10 | 0,07 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 11,0 | 6,60 | 4,40 |
| Equivalente de folato | mcg | 10,7 | 6,44 | 4,29 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |