Código: BRC0518F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, ovelha, perna, cozida, assada, s/ óleo, s/ sal
<< Meat, lamb, leg, cooked, roasted, without oil, unsalted >>
<< Carne, oveja, pierna, hervida, asada, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 767 | 844 |
| Energia | kcal | 183 | 201 |
| Umidade | g | 62,9 | 69,2 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 28,3 | 31,1 |
| Lipídios | g | 7,74 | 8,51 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,09 | 1,20 |
| Colesterol | mg | 89,0 | 97,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,76 | 3,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,39 | 3,73 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,51 | 0,56 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 8,00 | 8,80 |
| Ferro | mg | 2,12 | 2,33 |
| Sódio | mg | 68,0 | 74,8 |
| Magnésio | mg | 26,0 | 28,6 |
| Fósforo | mg | 206 | 226 |
| Potássio | mg | 338 | 371 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 |
| Zinco | mg | 4,94 | 5,43 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,13 |
| Selênio | mcg | 30,1 | 33,1 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,18 | 0,20 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,29 | 0,32 |
| Niacina | mg | 6,34 | 6,97 |
| Vitamina B6 | mg | 0,17 | 0,19 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,64 | 2,90 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 23,0 | 25,3 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 28,3 | 31,1 |