Código: BRC0343E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Penaeus brasiliensis
Descrição: Crustáceo, camarão, Sete Barbas, s/ cabeça, frito (c/ óleo de soja), c/ sal
<< Crustacean, shrimp, ´Sete Barbas´, without head, shelled, fried (with soy oil), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g |
|---|---|---|
| Energia | kJ | 924 |
| Energia | kcal | 222 |
| Umidade | g | 60,8 |
| Carboidrato total | g | 2,87 |
| Carboidrato disponível | g | 1,62 |
| Proteína | g | 18,3 |
| Lipídios | g | 15,6 |
| Fibra alimentar | g | 1,25 |
| Álcool | g | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,51 |
| Colesterol | mg | 281 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,46 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,59 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 8,79 |
| Ácidos graxos trans | g | NA |
| Cálcio | mg | 955 |
| Ferro | mg | 2,43 |
| Sódio | mg | 278 |
| Magnésio | mg | 73,6 |
| Fósforo | mg | 335 |
| Potássio | mg | 106 |
| Manganês | mg | 0,38 |
| Zinco | mg | 1,09 |
| Cobre | mg | 0,19 |
| Selênio | mcg | 43,9 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr |
| Vitamina D | mcg | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,17 |
| Tiamina | mg | 0,05 |
| Riboflavina | mg | tr |
| Niacina | mg | 0,35 |
| Vitamina B6 | mg | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 1,29 |
| Vitamina C | mg | 1,04 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,28 |
| Sal de adição | g | 0,45 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - |
| Proteína vegetal | g | - |
| Proteína animal | g | - |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 100 g