Código: BRC0185A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição: Canjica, milho, branca, cozida, drenada, s/ açúcar, Brasil
<< Corn, grain, white, cooked, drained, without sugar, Brazil >>
<< Maíz, blanco, cocido, escurrido, sin azúcar, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | Concha cheia (120 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 470 | 117 | 563 |
| Energia | kcal | 111 | 27 | 132 |
| Umidade | g | 71,9 | 18,0 | 86,3 |
| Carboidrato total | g | 25,6 | 6,39 | 30,7 |
| Carboidrato disponível | g | 24,3 | 6,07 | 29,1 |
| Proteína | g | 2,26 | 0,56 | 2,71 |
| Lipídios | g | 0,22 | 0,06 | 0,27 |
| Fibra alimentar | g | 1,27 | 0,32 | 1,53 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,08 | 0,02 | 0,10 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,07 | 0,02 | 0,08 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | 0,01 | 0,06 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,09 | 0,02 | 0,11 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 0,64 | 0,16 | 0,77 |
| Ferro | mg | 0,11 | 0,03 | 0,13 |
| Sódio | mg | 0,21 | 0,05 | 0,25 |
| Magnésio | mg | 4,01 | 1,00 | 4,81 |
| Fósforo | mg | 12,6 | 3,15 | 15,1 |
| Potássio | mg | 24,2 | 6,05 | 29,0 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,01 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,11 | 0,03 | 0,13 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,00 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 4,86 | 1,22 | 5,83 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | 0,01 | 0,03 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 3,97 | 0,99 | 4,77 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,26 | 0,56 | 2,71 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |