Código: BRC0810F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, língua, cozida, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
<< Meat, beef, tongue, with tomato sauce (tomato, with soy oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1088 | 1196 |
| Energia | kcal | 262 | 288 |
| Umidade | g | 59,6 | 65,6 |
| Carboidrato total | g | 1,34 | 1,47 |
| Carboidrato disponível | g | 0,83 | 0,91 |
| Proteína | g | 17,4 | 19,2 |
| Lipídios | g | 20,9 | 23,0 |
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,56 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,87 | 0,95 |
| Colesterol | mg | 84,1 | 92,5 |
| Ácidos graxos saturados | g | 9,12 | 10,0 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,48 | 9,33 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,02 | 1,12 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,34 | 0,38 |
| Cálcio | mg | 7,07 | 7,78 |
| Ferro | mg | 1,75 | 1,93 |
| Sódio | mg | 128 | 140 |
| Magnésio | mg | 12,4 | 13,7 |
| Fósforo | mg | 116 | 128 |
| Potássio | mg | 201 | 221 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 |
| Zinco | mg | 3,32 | 3,65 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,10 |
| Selênio | mcg | 11,7 | 12,9 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,3 | 30,1 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,7 | 15,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,36 | 0,39 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,50 | 0,55 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,07 |
| Niacina | mg | 1,46 | 1,61 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,77 | 3,05 |
| Vitamina C | mg | 5,22 | 5,74 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,50 | 10,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |