Código: BRC0030J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Omelete, c/ ovo de galinha, c/ queijo muçarela, s/ sal, Brasil [ovo de galinha inteiro, queijo muçarela, salsa (salsinha), c/ óleo de soja, s/ sal]
<< Omelet, with chicken egg, with mozzarella, Brazil (whole chicken egg, mozzarella cheese, parsley, with soy oil, without salt) >>
<< Omelet (torta de huevos), con huevo de gallina, con queso mozzarella, sin sal, Brasil (huevo de gallina entero, queso mozzarella, perejil, con aceite de soja, sin sal) >>
- Alimento-chave ou que teve frequência de consumo >1% na POF/IBGE 2008-2009
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 886 | 886 |
| Energia | kcal | 213 | 213 |
| Umidade | g | 66,1 | 66,1 |
| Carboidrato total | g | 2,21 | 2,21 |
| Carboidrato disponível | g | 2,18 | 2,18 |
| Proteína | g | 13,6 | 13,6 |
| Lipídios | g | 16,7 | 16,7 |
| Fibra alimentar | g | 0,03 | 0,03 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,40 | 1,40 |
| Colesterol | mg | 316 | 316 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,29 | 5,29 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,21 | 5,21 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,11 | 4,11 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,18 | 0,18 |
| Cálcio | mg | 168 | 168 |
| Ferro | mg | 1,59 | 1,59 |
| Sódio | mg | 220 | 220 |
| Magnésio | mg | 13,1 | 13,1 |
| Fósforo | mg | 211 | 211 |
| Potássio | mg | 141 | 141 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 |
| Zinco | mg | 1,75 | 1,75 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,08 |
| Selênio | mcg | 15,7 | 15,7 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 164 | 164 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 157 | 157 |
| Vitamina D | mcg | 1,67 | 1,67 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,00 | 1,00 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,50 | 0,50 |
| Niacina | mg | 0,58 | 0,58 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,07 | 1,07 |
| Vitamina C | mg | 0,38 | 0,38 |
| Equivalente de folato | mcg | 29,0 | 29,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 5,00 | 5,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,04 | 0,04 |
| Proteína animal | g | 13,5 | 13,5 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 1 g