Código: BRC0246B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Amaranthus deflexus L.
Descrição: Caruru, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal
<< Brazilian leaf, ´Caruru´, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir rasa (30 g) | Colher sopa rasa (10 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 140 | 41 | 13 |
| Energia | kcal | 34 | 10 | 3 |
| Umidade | g | 87,1 | 26,1 | 8,71 |
| Carboidrato total | g | 6,07 | 1,82 | 0,61 |
| Carboidrato disponível | g | 1,53 | 0,46 | 0,15 |
| Proteína | g | 3,25 | 0,98 | 0,33 |
| Lipídios | g | 0,60 | 0,18 | 0,06 |
| Fibra alimentar | g | 4,54 | 1,36 | 0,45 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,99 | 0,90 | 0,30 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,03 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,31 | 0,09 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 439 | 131 | 44,0 |
| Ferro | mg | 3,40 | 1,02 | 0,34 |
| Sódio | mg | 138 | 41,5 | 13,8 |
| Magnésio | mg | 120 | 36,1 | 12,0 |
| Fósforo | mg | 70,7 | 21,2 | 7,07 |
| Potássio | mg | 141 | 42,6 | 14,2 |
| Manganês | mg | 0,82 | 0,25 | 0,08 |
| Zinco | mg | 4,60 | 1,38 | 0,46 |
| Cobre | mg | 0,36 | 0,11 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 1,23 | 0,37 | 0,12 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1774 | 532 | 177 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 887 | 266 | 88,7 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | - | - | - |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 2,18 | 0,65 | 0,22 |
| Equivalente de folato | mcg | 64,4 | 19,3 | 6,44 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,10 | 0,03 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |