Código: BRC0143F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, ovelha, lombo, crua, Brasil
<< Meat, sheep, loin, raw, Brazil >>
<< Carne, ovino, lomo, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 607 | 728 |
| Energia | kcal | 145 | 174 |
| Umidade | g | 72,6 | 87,1 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 19,4 | 23,3 |
| Lipídios | g | 7,50 | 9,00 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,53 | 0,64 |
| Colesterol | mg | 64,0 | 76,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,98 | 3,58 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,11 | 3,73 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,41 | 0,49 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 7,35 | 8,82 |
| Ferro | mg | 3,70 | 4,44 |
| Sódio | mg | 47,9 | 57,5 |
| Magnésio | mg | 25,0 | 30,0 |
| Fósforo | mg | 214 | 256 |
| Potássio | mg | 342 | 410 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 3,68 | 4,42 |
| Cobre | mg | 0,16 | 0,19 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,16 | 0,20 |
| Riboflavina | mg | 0,34 | 0,41 |
| Niacina | mg | 5,89 | 7,07 |
| Vitamina B6 | mg | 0,43 | 0,52 |
| Vitamina B12 | mcg | 3,19 | 3,83 |
| Vitamina C | mg | NA | NA |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 19,4 | 23,3 |