Código: BRC1018A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Biscoito de mentirinha, caseiro (farinha de trigo, ovo e açúcar)
<< Brazilian biscuit, homemade (wheat flour, egg and sugar) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (7 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1102 | 77 |
| Energia | kcal | 261 | 18 |
| Umidade | g | 39,3 | 2,75 |
| Carboidrato total | g | 48,3 | 3,38 |
| Carboidrato disponível | g | 47,7 | 3,34 |
| Proteína | g | 7,38 | 0,52 |
| Lipídios | g | 4,34 | 0,30 |
| Fibra alimentar | g | 0,60 | 0,04 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,67 | 0,05 |
| Colesterol | mg | 168 | 11,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,30 | 0,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,65 | 0,12 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,57 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 37,8 | 2,64 |
| Ferro | mg | 2,60 | 0,18 |
| Sódio | mg | 63,1 | 4,42 |
| Magnésio | mg | 20,0 | 1,40 |
| Fósforo | mg | 105 | 7,38 |
| Potássio | mg | 146 | 10,2 |
| Manganês | mg | 0,74 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,75 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 8,31 | 0,58 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 52,4 | 3,67 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 52,2 | 3,65 |
| Vitamina D | mcg | 0,83 | 0,06 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,41 | 0,03 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,13 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,17 | 0,01 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,43 | 0,03 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 17,0 | 1,19 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 30,8 | 2,15 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 30 g