Código: BRC1033B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Cogumelo, Shimeji, cozido, c/ manteiga, c/ sal
<< Mushroom, Shiimeji, cooked, with butter, with salt >>
<< Setas, Shimeji, cocidas, con mantequilla, con sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 349 | 157 |
| Energia | kcal | 84 | 37 |
| Umidade | g | 79,9 | 36,0 |
| Carboidrato total | g | 10,1 | 4,55 |
| Carboidrato disponível | g | 3,69 | 1,66 |
| Proteína | g | 3,90 | 1,76 |
| Lipídios | g | 4,56 | 2,05 |
| Fibra alimentar | g | 6,43 | 2,89 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,48 | 0,67 |
| Colesterol | mg | 10,0 | 4,51 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,41 | 1,08 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,03 | 0,46 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,13 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 1,37 | 0,62 |
| Ferro | mg | 1,46 | 0,66 |
| Sódio | mg | 128 | 58,0 |
| Magnésio | mg | 20,2 | 9,07 |
| Fósforo | mg | 166 | 74,9 |
| Potássio | mg | 481 | 216 |
| Manganês | mg | 0,12 | 0,05 |
| Zinco | mg | 1,31 | 0,59 |
| Cobre | mg | 0,26 | 0,12 |
| Selênio | mcg | 0,05 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 48,7 | 21,9 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 48,1 | 21,6 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,73 | 0,33 |
| Riboflavina | mg | 0,63 | 0,28 |
| Niacina | mg | 48,6 | 21,9 |
| Vitamina B6 | mg | 0,37 | 0,16 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,14 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |