Código: BRC1020F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Gallus gallus domesticus
Descrição: Carne, frango, miúdos, cru (média de amostras - coração, fígado e moela), Brasil
<< Meat, chicken, giblets, raw (medium samples - heart, liver and gizzard), Brazil >>
<< Carne, pollo, despojos, crudos (promedio de muestras: corazón, hígado y molleja) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (18 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 534 | 96 |
| Energia | kcal | 128 | 22 |
| Umidade | g | 75,3 | 13,5 |
| Carboidrato total | g | 0,54 | 0,10 |
| Carboidrato disponível | g | 0,54 | 0,10 |
| Proteína | g | 16,5 | 2,97 |
| Lipídios | g | 6,79 | 1,22 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,90 | 0,16 |
| Colesterol | mg | 200 | 36,2 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,94 | 0,35 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,09 | 0,38 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,23 | 0,22 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,04 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 7,51 | 1,35 |
| Ferro | mg | 5,60 | 1,01 |
| Sódio | mg | 83,0 | 14,9 |
| Magnésio | mg | 21,4 | 3,85 |
| Fósforo | mg | 235 | 42,4 |
| Potássio | mg | 251 | 45,2 |
| Manganês | mg | 0,22 | 0,04 |
| Zinco | mg | 2,71 | 0,49 |
| Cobre | mg | 0,23 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 24,3 | 4,38 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1531 | 275 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1529 | 275 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,34 | 0,06 |
| Tiamina | mg | 0,31 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,39 | 0,07 |
| Niacina | mg | 4,63 | 0,83 |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 8,77 | 1,58 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 230 | 41,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 16,5 | 2,97 |