Código: BRC0105F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, caipira, inteiro, s/ pele, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Meat, chicken, whole, without skin, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, pollo, de corral, entero, sin piel, hervido, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 791 | 870 |
| Energia | kcal | 188 | 207 |
| Umidade | g | 61,4 | 67,6 |
| Carboidrato total | g | 0,21 | 0,24 |
| Carboidrato disponível | g | 0,21 | 0,24 |
| Proteína | g | 29,6 | 32,5 |
| Lipídios | g | 7,70 | 8,47 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,09 | 1,20 |
| Colesterol | mg | 105 | 116 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,20 | 2,42 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,40 | 3,74 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,20 | 1,32 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 66,1 | 72,8 |
| Ferro | mg | 2,12 | 2,33 |
| Sódio | mg | 53,2 | 58,6 |
| Magnésio | mg | 23,2 | 25,5 |
| Fósforo | mg | 209 | 230 |
| Potássio | mg | 223 | 245 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 2,66 | 2,92 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,16 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 6,05 | 6,66 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 6,05 | 6,66 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | 0,19 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,03 |
| Niacina | mg | 9,20 | 10,1 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,28 | 0,31 |
| Vitamina C | mg | 0,90 | 0,99 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,01 | 5,51 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 29,6 | 32,5 |