Código: BRC0124A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Milho, amido, cru (maisena), Brasil
<< Corn starch, raw, Brazil >>
<< Almidon de maíz (maicena), crudo, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (12 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1482 | 296 | 177 |
| Energia | kcal | 349 | 69 | 41 |
| Umidade | g | 12,7 | 2,54 | 1,52 |
| Carboidrato total | g | 86,3 | 17,3 | 10,4 |
| Carboidrato disponível | g | 85,5 | 17,1 | 10,3 |
| Proteína | g | 0,64 | 0,13 | 0,08 |
| Lipídios | g | 0,30 | 0,06 | 0,04 |
| Fibra alimentar | g | 0,74 | 0,15 | 0,09 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,08 | 0,02 | 0,01 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,74 | 0,15 | 0,09 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,74 | 0,15 | 0,09 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 1,05 | 0,21 | 0,13 |
| Ferro | mg | 0,13 | 0,03 | 0,02 |
| Sódio | mg | 8,04 | 1,61 | 0,96 |
| Magnésio | mg | 3,01 | 0,60 | 0,36 |
| Fósforo | mg | 12,5 | 2,51 | 1,50 |
| Potássio | mg | 8,49 | 1,70 | 1,02 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Zinco | mg | 0,08 | 0,02 | 0,01 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 2,67 | 0,53 | 0,32 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,64 | 0,13 | 0,08 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 20 g