Código: BRC0081A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Secale cereale
Descrição: Centeio, farinha, integral, crua, Brasil
<< Rye, flour, whole, raw, Brazil >>
<< Centeno, harina, integral, crudo, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1384 | 276 |
| Energia | kcal | 328 | 65 |
| Umidade | g | 10,8 | 2,16 |
| Carboidrato total | g | 73,3 | 14,7 |
| Carboidrato disponível | g | 57,8 | 11,6 |
| Proteína | g | 12,5 | 2,50 |
| Lipídios | g | 1,75 | 0,35 |
| Fibra alimentar | g | 15,5 | 3,10 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,66 | 0,33 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,30 | 0,06 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,80 | 0,16 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 33,9 | 6,78 |
| Ferro | mg | 4,73 | 0,95 |
| Sódio | mg | 41,4 | 8,28 |
| Magnésio | mg | 120 | 24,0 |
| Fósforo | mg | 339 | 68,0 |
| Potássio | mg | 333 | 66,7 |
| Manganês | mg | 3,86 | 0,77 |
| Zinco | mg | 2,66 | 0,53 |
| Cobre | mg | 0,56 | 0,11 |
| Selênio | mcg | 14,4 | 2,89 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,65 | 0,33 |
| Tiamina | mg | 0,29 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 34,1 | 6,81 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 12,5 | 2,50 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g