Código: BRC0344E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Penaeus brasiliensis
Descrição: Crustáceo, camarão, s/ casca, refogado, s/ sal
<< Crustacean, shrimp, shelled, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 392 | 156 | 78 |
| Energia | kcal | 93 | 37 | 18 |
| Umidade | g | 79,0 | 31,6 | 15,8 |
| Carboidrato total | g | 0,75 | 0,30 | 0,15 |
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,24 | 0,12 |
| Proteína | g | 17,1 | 6,85 | 3,43 |
| Lipídios | g | 2,42 | 0,97 | 0,48 |
| Fibra alimentar | g | 0,14 | 0,05 | 0,03 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,46 | 0,58 | 0,29 |
| Colesterol | mg | 291 | 116 | 58,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,67 | 0,27 | 0,13 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,52 | 0,21 | 0,10 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,96 | 0,39 | 0,19 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 80,3 | 32,1 | 16,1 |
| Ferro | mg | 2,15 | 0,86 | 0,43 |
| Sódio | mg | 324 | 129 | 64,9 |
| Magnésio | mg | 17,6 | 7,03 | 3,51 |
| Fósforo | mg | 239 | 95,6 | 47,8 |
| Potássio | mg | 105 | 42,1 | 21,1 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 1,11 | 0,45 | 0,22 |
| Cobre | mg | 0,16 | 0,06 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 41,9 | 16,8 | 8,38 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,07 | 0,03 | 0,01 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,49 | 0,60 | 0,30 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,94 | 0,38 | 0,19 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,46 | 0,58 | 0,29 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,18 | 0,09 |
| Equivalente de folato | mcg | 16,6 | 6,64 | 3,32 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |